Питание в учреждении
Питание - один их важных факторов.обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и психического развития ребенка.Каждого родителя заботит , чем кормят его ребенка в детском саду. И это волнение вполне объяснимо, и там многое по-другому, не так как привык ребенок дома. Да в детском саду никто не предложит острый соус, жгучую приправу, переслащенный чай.Но малышам лучше действительно обойтись без жареного, острого, и жирного. Надо быть готовым к тому, что первое время малыш немного капризничает, отворачиваясь от непривычной , порой пресной еды. Все эти капризы временны, ребенок довольно быстро привыкает к новому меню, .И в веселой компании сверстников процесс дегустации новых блюд и привыкания проходит еще быстрее.
Правильное питание - это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья и бодрости. Поэтому , вопрос о правильном питании детей занимает важнейшее место а плане работы нашего детского сада.
Основным принципом питания дошкольников в нашем детском саду служит максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов -мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп можно обеспечить детей всеми необходимыми белками ,жирами, углеводами.Энергетическая ценность блюд просчитана по установленным нормам: для ребенка младше 3-х лет составляет -1400 ккал,, старше 3-х лет - 1800 ккал.При разработке меню учитываются возрастные группы : 1,5 - 3 года, и 3 -7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
Другим условием является строгий режим питания, который предусматривает не менее 4-х приемов пищи 6 завтрак, обед, полдник, ужин., причем три из них обязательно включает горячее блюда. В промежутке между завтраком и обедом устанавливается дополнительный прием пищи - второй завтрак, включающий сок, свежие фрукты.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающее их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. При составлении меню используется картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Все блюда - собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами. санитарными нормами.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Правильное питание - это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья и бодрости. Поэтому , вопрос о правильном питании детей занимает важнейшее место а плане работы нашего детского сада.
Основным принципом питания дошкольников в нашем детском саду служит максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов -мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп можно обеспечить детей всеми необходимыми белками ,жирами, углеводами.Энергетическая ценность блюд просчитана по установленным нормам: для ребенка младше 3-х лет составляет -1400 ккал,, старше 3-х лет - 1800 ккал.При разработке меню учитываются возрастные группы : 1,5 - 3 года, и 3 -7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
Другим условием является строгий режим питания, который предусматривает не менее 4-х приемов пищи 6 завтрак, обед, полдник, ужин., причем три из них обязательно включает горячее блюда. В промежутке между завтраком и обедом устанавливается дополнительный прием пищи - второй завтрак, включающий сок, свежие фрукты.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающее их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. При составлении меню используется картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Все блюда - собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами. санитарными нормами.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Дополнительная информация
- Меню на 01.04.2022г. (docx, 716.24 KB)
- Меню на 04.04.2022г. (docx, 572.29 KB)
- Меню на 05.04.2022г. (docx, 630.11 KB)
- Меню на 06.04.2022г. (docx, 625.97 KB)
- Меню на 07.04.2022г. (docx, 580.70 KB)
- Меню на 08.04.2022г. (docx, 611.48 KB)
- Меню на 14.04.2022г. (docx, 684.72 KB)
- Меню на 15.04.2022г. (docx, 610.51 KB)
Примерное 10 дневное меню
- 10-дневное меню (зимне-весенний период) от 1 до 3 лет. (rar, 16.96 MB)
- 10-дневное меню (зимне-весенний период) от3 до 7 лет (pdf, 17.57 MB)
- 10-дневное меню (летне-осенний период) от 1 до 3 лет (pdf, 17.06 MB)
- 10-дневное меню (летне-осенний период) от 3 до 7 лет (pdf, 17.20 MB)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образователь (doc, 186.09 KB)
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. N 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (doc, 1.17 MB)
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населени (doc, 1.62 MB)
Создано: 24.02.2016 21:47:08 | Изменено: 14.04.2022 14:52:32